Kamis, 12 Desember 2013

Maseh Musem Rambutan Kawan

Santap siang menu mie goreng dengan tiga buah (sebenarnya empat, jatuh satu) benda lonjong yang putih bening. 

"Ah itu sih biasa. Dimana-mana orang juga makan mie dengan telur."

Eeh, yang bilang telur siapa coba?

"Lah itu, lonjong putih bening."

Siang, panas-panas, makan buah rambutan sih biasa. Tapi......

"Tunggu dulu, maksud kamu, rambutan panas?"

Ya, benar. Kalau makan rambutan panas, pernah gak?

"Over tuh orang."

Saya kan cuma tanya. Pernah tidak? Ternyata enak saudara-saudara.

" '_'! "

Tutor lengkapnye dibawah ini ye:
- Siapkan sebungkus mie goreng. Seperti biasa; rebus-tiriskan-bumbu sisihkan.
- Empat biji rambutan utuh, kupas kulitnya, dan biji dalamnya biarkan.
- Masukan bumbu lengkap dalam kuali panas dengan ditambahkan sedikit minyak goreng. Lalu lemparkan empat rambutan sekaligus (seru tuh, cuma tadi pas ngaduk-aduknya, satu keluar arena). Aduk hingga bumbu menyatu dengan buah. Terakhir, mie yang sudah ditiriskan. Aduk lagi dan lagi. JADI!
- Cara makan dan saran penyajian: Mo tanya juga? Capek deh.

0 Messages:

Posting Komentar

 
;