Ngapelah baru berjumpa
kita sekarang. Dulu-dulu, kemane ajak???
Jatuh cinta pandangan pertama pada sebungkus makanan instan bernama BurYam. Apa itu??? tepat sekali. Bubur ayam. Cukup dengan seduhan air menggelegak diatasnya, selesai. Semudah membalikkan telapak tangan. Tapi, tapi itu sama sekali tidak menantang!
Oleh karena itu, sebuah lampu tiba-tiba muncul di kepalaku. Ide menu makan malam ini menyembur tanpa ampun. Terciptalah "Buryam Hot Wortel"
Cekidot cara buatnya:
Wortel, Kanteri, Cabe (yang penting warna hijau, pilih yang paling pedas), telur.
Kanteri dioseng sampai kering, sisihkan. Wortel yang telah dipotong batang korek api dioseng pula bersamaan dengan cabe yang dipotong-potong pula. Telur yang telah digoreng disuwir-suwir sekehendak hati lah (itu aja minta ajar!). Satukan semuanya pada BurYam kita yang telah mengembang (seduh dengan air panas. Kalau masuk kulkas mah jadi SaljuYam).
Aduk-aduk semunya, aduk lagi, dan aduk sampai merata. Masukkan bumbu yang telah tersedia dalam bungkusan dan kecap manis untuk yang terakhirnya.
Terreeeng, dimana lagi coba bisa menikmati bubur seenak ini. Eemmm, entah kenapa aku merasakan kamu menelan ludah dan berpikir untuk pergi ke warung mencari Buryam. Oho.... kata terakhir, selamat mencoba.
Lanjut makan lok ah.....Ummm....Yummi...
![]() |
ilustrasi |
Jatuh cinta pandangan pertama pada sebungkus makanan instan bernama BurYam. Apa itu??? tepat sekali. Bubur ayam. Cukup dengan seduhan air menggelegak diatasnya, selesai. Semudah membalikkan telapak tangan. Tapi, tapi itu sama sekali tidak menantang!
Oleh karena itu, sebuah lampu tiba-tiba muncul di kepalaku. Ide menu makan malam ini menyembur tanpa ampun. Terciptalah "Buryam Hot Wortel"
Cekidot cara buatnya:
Wortel, Kanteri, Cabe (yang penting warna hijau, pilih yang paling pedas), telur.
Kanteri dioseng sampai kering, sisihkan. Wortel yang telah dipotong batang korek api dioseng pula bersamaan dengan cabe yang dipotong-potong pula. Telur yang telah digoreng disuwir-suwir sekehendak hati lah (itu aja minta ajar!). Satukan semuanya pada BurYam kita yang telah mengembang (seduh dengan air panas. Kalau masuk kulkas mah jadi SaljuYam).
Aduk-aduk semunya, aduk lagi, dan aduk sampai merata. Masukkan bumbu yang telah tersedia dalam bungkusan dan kecap manis untuk yang terakhirnya.
Terreeeng, dimana lagi coba bisa menikmati bubur seenak ini. Eemmm, entah kenapa aku merasakan kamu menelan ludah dan berpikir untuk pergi ke warung mencari Buryam. Oho.... kata terakhir, selamat mencoba.
Lanjut makan lok ah.....Ummm....Yummi...
0 Messages:
Posting Komentar